加入收藏    设为首页

文玩网_文玩核桃_蜜蜡_琥珀交易买卖_盛世典传文玩交流网

用户名:
密码:
注册
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 昔日跳水冠军唐颖月收入800 拒绝当二奶

昔日跳水冠军唐颖月收入800 拒绝当二奶

时间:2016-08-25 19:28来源:www.dianchuan.org 作者:www.dianchuan.org 点击:
分享内容到:
[导读] 唐颖曾是亚锦赛跳水冠军,06年退役后的她生活进入困境,靠打工一月800维持生计,令人心酸。 昔日跳水冠军唐颖月入800元|赤贫运动员唐颖拒当二奶 运动员退役的背后有多少辛

[导读] 唐颖曾是亚锦赛跳水冠军,06年退役后的她生活进入困境,靠打工一月800维持生计,令人心酸。

昔日跳水冠军唐颖月收入800 拒绝当二奶


    昔日跳水冠军唐颖月入800元|赤贫运动员唐颖拒当二奶


    运动员退役的背后有多少辛酸,之前的社会报道已经不少,可是目前仍然无法从根本上解决运动员退役后生活问题,当成功的光环褪去,他们要学会面对现实的苍凉。


    唐颍曾是亚锦赛冠军,但即便是冠军,退役后的社会生存技能又会多少?唐颍退役后仅靠打工一月800维持生计,令人心酸。有官员想包养水上项目冠军唐颖。唐颍说:有人甘愿做二奶,但我宁愿打工。


    唐颖自强拒当二奶
 

唐颖在亚锦赛水上项目拿到过冠军,她在退役后生活陷入了贫困。这时别有用心的人还找到唐颖,想要包养她让她做二奶。当06年10月唐颖退役后,拿到了一笔3万-5万的退役费。曾经有教育局官员以找工作为由找唐颖去跳舞,还有大款欲要一年10万元包养唐颖,均遭到了唐颖的拒绝。唐颖找到一家服装店当营业员,虽然一个月只能拿到800元,但她觉得这种生活更加充实。贫困运动员唐颖拒当二奶 昔日马拉松冠军今日月入800
 
    唐颍曾经托一位亲戚找到家乡教育局一位官员,想在一所中学做体育教师。那位满口答应了的官员在要走了唐颍的电话号码后,当天夜晚就给唐颍打来电话,要求她陪他去跳舞,唐颍拒绝了。几天后,唐颍在一位朋友的介绍下,来到了家乡人事局,想重新谋份工作,而人事局的一位官员竟直接说要唐颍做她的情人,他会解决她的工作问题,唐颍拂袖而出。
 

唐颍在家中呆了几个月,每天不敢出门,她成了街坊邻居教育孩子的“反面”典型。有一次,唐颍听到一位妇女指着她家的门对孩子说:“你如果不好好学习,将来就成了这个人,没有工作,嫁不出去,还要靠父母养。”唐颍羞愧难当。
 

今年3月上旬,唐颍无法忍受邻居的嘲弄和白眼,来到长沙找工作。十几天里,唐颍日日奔走在长沙的大街小巷,工作却依然无着落。
 

3月23日,唐颍接到了队友林昭的电话。林昭也是和唐颍一起退役的,现在在浏阳开了一家小店。林昭了解到唐颍的困境后,帮她在芙蓉路一家服装店找到了一份当营业员的工作。
 

但是这家服装店生意不景气,辛辛苦苦工作了一个月,唐颍只拿到800元工资,勉强够生活费。
 

5月上旬,在一位朋友的介绍下,唐颍找到了一份兼职——夜晚在黄兴南路步行街一家宾馆前摆地摊卖布娃娃。“有的男人带着情人或者小姐在宾馆开房,她们看到这么漂亮的布娃娃就缠着男人要买,男人不好意思,就会掏钱了。”单纯的唐颍说,“在这里,我看到了生活中丑恶的一面。”
 

曾有一个经常出入宾馆的男子提出一年出10万元包养唐颖,但被唐颍拒绝了。唐颍对他说:“我不在乎你的钱,我有我的尊严。”那名男子悻悻而去。
 

然而,不久,一件事情让唐颍深受打击。
 

6月7日中午,唐颍一如既往地站在服装店门口迎客,突然看到了昔日的同事张悦。“我们以前从事水上运动,个个都长得像模特,她也很漂亮。”唐颍说。
 

张悦也看到了唐颍,感到很意外,她睁大美丽的眼睛说:“你怎么干这个?你还是冠军吗?你真丢我们运动员的脸。”
 

唐颍说,那一刻她的自尊心受到了极大的挫伤,看着珠光宝气,俨然阔太太的张悦,她一时间很有些自惭形秽,但是,她说:“我依靠自己的双手挣钱,丢什么脸?”
 

张悦不屑地说:“现在也只有你这样的人才会说出这样的话。”
 

张悦只在店中呆了几分钟就走了,一辆奥迪车接走了她。后来,唐颖从队友口中得知,张悦给一个房地产老板做了二奶。
 

“有人甘愿做二奶,但我宁愿打工。”唐颍说。
 

期待第二次辉煌
 

唐颍说,她现在心境很平和,她已经学会了适应这个瞬息万变的社会。
 

尽管每天非常忙碌,但是唐颖没有放弃学习。唐颍那间狭窄的蟑螂肆虐的房间里堆满了各种厚厚的书籍,有会计专业书,也有英语书。唐颍说她的英语得从初中开始学起,她准备用三年时间达到大学水平。每天早晨,在拥挤的公交车上,唐颍会从口袋里掏出纸片,匆匆瞄两眼,嘴巴念念有词,纸片上写着英语单词。唐颍说,她在三年内还要争取考个会计师证。
 
1、本图文“昔日跳水冠军唐颖月收入800 拒绝当二奶”来源网络,版权归原作者所有。
2、本站网址为:http://www.dianchuan.org/news/201608252346.html欢迎分享给身边喜欢文玩的朋友!

------分隔线----------------------------